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Espaguete com contrafilé


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Por Friboi

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 900g de espaguete cozido al dente
  • 1,2Kg de contrafilé Friboi cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas pequena ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 6 tomates sem sementes cortados em cubos grandes
  • 3 xícaras (chá) de suco de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 450g de palmito cortado em rodelas
  • 150g de azeitonas pretas picadas
  • Raspas de casca de 2 limões
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete “al dente” e reserve.
  • Tempere os cubos de carne com o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a carne até dourar.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o vinho, o tomate e o suco de tomate.
  • Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o palmito, a azeitona, as raspas de limão e a azeitona.
  • Misture levemente, junte a carne reservada e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Coloque o molho sobre o espaguete, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dica: Substitua o contrafilé por filé de costela.
Rendimento: 6 porções

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