Ingredientes
- 900g de espaguete cozido al dente
- 1,2Kg de contrafilé Friboi cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequena ralada
- 3 dentes de alho amassado
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
- 6 tomates sem sementes cortados em cubos grandes
- 3 xícaras (chá) de suco de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 450g de palmito cortado em rodelas
- 150g de azeitonas pretas picadas
- Raspas de casca de 2 limões
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete “al dente” e reserve.
- Tempere os cubos de carne com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a carne até dourar.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o vinho, o tomate e o suco de tomate.
- Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o palmito, a azeitona, as raspas de limão e a azeitona.
- Misture levemente, junte a carne reservada e cozinhe por mais 2 minutos.
- Coloque o molho sobre o espaguete, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Dica: Substitua o contrafilé por filé de costela.
Rendimento: 6 porções