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Bolo formigueiro sem lactose


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Por SupraSoy

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • ½ xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (65g)
  • 2 ½ (chá) de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de óleo de canola (50ml)
  • ½ xícara (chá) de granulado crocante (confeito de açúcar) (70g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (130g)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
  • 200g de granulado crocante (confeito de açúcar)

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme fofo.
  • Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1 xícara (chá) de água (200ml), alternando com o SupraSoy, a farinha de trigo, o fermento e o óleo.
  • Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
  • Por último, misture o granulado crocante.
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm), untada com óleo enfarinhada.
  • Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura: no liquidificador, coloque o SupraSoy junto com ½ xícara (chá) de água (100ml), as gemas, o açúcar, o cacau e bata por 2 minutos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
  • Reduza a chama e cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  • Desenforme o bolo sobre uma tábua, espalhe a cobertura e decore com o granulado crocante.
  • Corte em quadrados e acomode no prato em que for servir.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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