Receita de Bolo de laranja com aveia

Foto: Mundo Verde
Foto: Mundo Verde

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
  • Casca ralada de 2 laranjas
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 clara

Cobertura granulada

  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
  • Unte uma forma de bolo inglês de 22×10 cm.
  • Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo e a casca de laranja ralada numa panela grande.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura granulada

  • Numa vasilha pequena, misture os ingredientes da cobertura granulada e reserve.
  • Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha.
  • Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem.
  • Junte a mistura de farinha e mexa.
  • Não misture demais.
  • Despeje a metade da massa na forma preparada.
  • Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante.
  • Leve ao forno por uns 50 minutos e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma por 15 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 174 por porção

Dica: A aveia é rica em um tipo especial de fibras, as betaglucanas, que são fermentadas no intestino e ajudam a regular a síntese de colesterol.
Também diminuem a velocidade de absorção do açúcar e regularizam o trânsito intestinal.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela