Receita de Bolo de cenoura com aveia

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia flocos NESTLÉ

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de aveia flocos NESTLÉ

Modo de preparo

Bolo

  • Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água.
  • Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
  • Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o leite.
  • Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e a NESTLÉ aveia.
  • Coloque em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, misture o chocolate em pó DOIS FRADES com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo.
  • Deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture a NESTLÉ aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo.
  • Coloque sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir