Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- 170g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio e cobertura
- 200g de creme de leite gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 5 minutos.
- Acrescente a água intercalando com o leite em pó, o amido de milho e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Na batedeira, coloque o creme de leite gelado, o leite em pó e a manteiga.
- Bata, acrescentando o leite condensado em fio até obter um creme liso.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná e espalhe metade do creme.
- Coloque a outra parte de massa, regue novamente com o guaraná restante e cubra todo o bolo com o creme restante, alisando com uma espátula.
- Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:14 porções