Receita de Bolo prestígio diferente

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200g de coco ralado em flocos
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 200g de coco ralado em flocos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água e o chocolate, batendo a cada adição.
  • Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e misture.
  • Coloque em uma forma de 45 x 28cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  • Corte o bolo ao meio, regue uma das partes da massa com metade da calda e coloque o recheio por cima.
  • Coloque a outra parte de massa e regue com o restante da calda.
  • Para a cobertura, em uma tigela, coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture até ficar cremoso.
  • Cubra todo o bolo com essa mistura e polvilhe com o coco em flocos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela