Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Recheio
- 1 litro de leite
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de coco ralado em flocos
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
- 200g de coco ralado em flocos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água e o chocolate, batendo a cada adição.
- Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e misture.
- Coloque em uma forma de 45 x 28cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, coloque os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Corte o bolo ao meio, regue uma das partes da massa com metade da calda e coloque o recheio por cima.
- Coloque a outra parte de massa e regue com o restante da calda.
- Para a cobertura, em uma tigela, coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture até ficar cremoso.
- Cubra todo o bolo com essa mistura e polvilhe com o coco em flocos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:20 porções