Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/3 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com a água morna até dissolver completamente.
- Adicione o açúcar, o sal, o leite em pó, a gordura e misture.
- Aos poucos, junte a farinha, amassando.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Amasse rapidamente e modele 4 pães no formato desejado.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele-os com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 80 minutos de descanso)