Receita de Pão de leite em pó

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/3 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com a água morna até dissolver completamente.
  • Adicione o açúcar, o sal, o leite em pó, a gordura e misture.
  • Aos poucos, junte a farinha, amassando.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Amasse rapidamente e modele 4 pães no formato desejado.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele-os com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 80 minutos de descanso)

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