Receita de Bolo gelado de leite ninho

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar.
  • Acrescente os outros ingredientes e misture.
  • Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio e cobertura

  • Reserve 2 colheres (sopa) de leite condensado MOÇA para a calda.
  • Bata o restante em uma batedeira com a manteiga.
  • Adicione o NESTLÉ creme de leite e 1 e 1/2 xícara (chá) do leite NINHO em pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso.
  • Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar

Calda

  • Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de leite condensado MOÇA reservadas e o leite NINHO.

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal.
  • Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da calda.
  • Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher.
  • Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da calda e cubra com 1/4 do creme.
  • Para finalizar, polvilhe o leite NINHO em pó reservado.
  • Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio.
  • Mantenha gelado até servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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