Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 e 1/2 xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
Calda
- 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar.
- Acrescente os outros ingredientes e misture.
- Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio e cobertura
- Reserve 2 colheres (sopa) de leite condensado MOÇA para a calda.
- Bata o restante em uma batedeira com a manteiga.
- Adicione o NESTLÉ creme de leite e 1 e 1/2 xícara (chá) do leite NINHO em pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso.
- Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar
Calda
- Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de leite condensado MOÇA reservadas e o leite NINHO.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal.
- Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da calda.
- Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher.
- Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da calda e cubra com 1/4 do creme.
- Para finalizar, polvilhe o leite NINHO em pó reservado.
- Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio.
- Mantenha gelado até servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos