Receita de Bolo gelado embrulhado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 200g de coco seco ralado, ou em flocos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os 6 primeiros ingredientes na batedeira (manteiga, açúcar, ovos, fermento, bicarbonato, farinha de trigo).
  • Após misturar coloque o leite e reduza a velocidade, batendo um pouco mais.
  • Coloque a massa em uma assadeira 20×30 cm untada.
  • Leve para assar em forno quente 200 graus, preaquecido por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo após esfriar em 21 quadrados, ou no formato que preferir e reserve.

Calda

  • Em uma tigela funda misture o leite condensado.
  • Passe cada quadrado de bolo nesta calda e depois no coco ralado.
  • Embrulhe-os em papel alumínio e em seguida em saquinhos decorativos, ou em caixinhas, levando-os para geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos