Ingredientes
- 500g de penne cozido
- 1 manga picada em cubos
- 50g de nozes
- 50g de queijo parmesão ralado
- Rúcula
- Tomate cereja
Rosbife
- 1 peça de filé mignon
- 100 ml de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- Óleo de girassol
- 5 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Molho pesto
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes (sem casca)
- 100g de queijo peccorino ou de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho pesto
- Junte os ingredientes em um liquidificador e bata até que vire um molho aveludado.
Rosbife
- Em uma vasilha tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto.
- Disponha junto ao tempero as cabeças de alho amassadas.
- Em uma panela, coloque o óleo.
- Quando estiver bem quente acrescente o filé mignon junto com o alho.
- Sele a carne até que fique com uma aparência bem tostada.
- Acrescente a mostarda e o vinho branco e deixe cozinhar até que reduza o líquido.
- Toque sempre a carne com a ponta dos dedos para sentir o interior para saber se continua macio porque o segredo do rosbife é ter o interior cru.
- Reserve e deixe esfriar.
- Quando frio, fatie bem fino e sirva.
- Em uma vasilha, disponha o penne e o molho ao pesto.
- Misture até que ele esteja totalmente envolvido.
- Junte a rúcula a manga e as fatias de rosbife.
- Para finalizar acrescente as nozes quebradas e o queijo parmesão.