Receita de Salada de penne com rosbife

Ingredientes

  • 500g de penne cozido
  • 1 manga picada em cubos
  • 50g de nozes
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Rúcula
  • Tomate cereja

Rosbife

  • 1 peça de filé mignon
  • 100 ml de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • Óleo de girassol
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Molho pesto

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes (sem casca)
  • 100g de queijo peccorino ou de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho pesto

  • Junte os ingredientes em um liquidificador e bata até que vire um molho aveludado.

Rosbife

  • Em uma vasilha tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto.
  • Disponha junto ao tempero as cabeças de alho amassadas.
  • Em uma panela, coloque o óleo.
  • Quando estiver bem quente acrescente o filé mignon junto com o alho.
  • Sele a carne até que fique com uma aparência bem tostada.
  • Acrescente a mostarda e o vinho branco e deixe cozinhar até que reduza o líquido.
  • Toque sempre a carne com a ponta dos dedos para sentir o interior para saber se continua macio porque o segredo do rosbife é ter o interior cru.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Quando frio, fatie bem fino e sirva.
  • Em uma vasilha, disponha o penne e o molho ao pesto.
  • Misture até que ele esteja totalmente envolvido.
  • Junte a rúcula a manga e as fatias de rosbife.
  • Para finalizar acrescente as nozes quebradas e o queijo parmesão.
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