Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
Finalização
- 200 g de coco seco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado.
- Junte o açúcar e deixe bater.
- Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada.
- Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Corte o bolo em quadrados e reserve.
Creme
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de tempos em tempos.
- Passe os pedaços de bolo pelo creme e, em seguida, cubra com o coco ralado.
- Embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos