Receita de Bolo embrulhado gelado com coco

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral

Finalização

  • 200 g de coco seco ralado

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado.
  • Junte o açúcar e deixe bater.
  • Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada.
  • Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Corte o bolo em quadrados e reserve.

Creme

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de tempos em tempos.
  • Passe os pedaços de bolo pelo creme e, em seguida, cubra com o coco ralado.
  • Embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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