A Doceria Zucker resgata a nostalgia de momentos afetivos com o lançamento de uma nova sobremesa, já muito conhecida: o bolo de coco gelado. Este clássico revisitado não apenas evoca lembranças de celebrações familiares, mas também se revela como a escolha perfeita para os dias quentes de verão. Com alguns toques especiais, o chef Gabriel Pita eleva esta receita querida a novas alturas de sofisticação, introduzindo mudanças simples e cruciais, que transformam cada mordida em uma experiência refinada e refrescante.
Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo
- ¾ de colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 160 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 60 ml de leite de coco
- ¼ de colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos em temperatura ambiente
- ¼ de colher (chá) de cremor de tártaro
- 200g de açúcar refinado
Calda
- 395g de leite condensado
- 200ml de leite de coco caseiro
- 200ml de leite integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
- Em outro recipiente, misture o leite integral, o leite de coco, a baunilha e reserve.
- Na batedeira, junte as claras dos ovos e o cremor de tártaro, bata em velocidade média-baixa até as claras começarem a espumar
- Em velocidade média-alta, adicione o açúcar gradualmente e bata até o merengue ficar brilhante e volumoso
- Adicione as gemas, uma a uma, e bata até que a mistura esteja homogênea.
- Peneire ⅓ dos ingredientes secos e ⅓ dos ingredientes molhados e incorpore ao merengue com ajude de um fouet. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam adicionados a massa.
- Despeje a massa na forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 180˚C por 25 minutos.
- Enquanto o bolo assa, podemos começar a preparar a calda. Vamos à lista de ingredientes e ao modo de preparo da calda:
- Misture todos os ingredientes da calda em um recipiente.
- Para finalizar a receita, basta apenas despejar a calda sobre o bolo ainda quente.
Dica: Uma dica especial é fazer furinhos no bolo para que ele fique mais cremoso e molhadinho. Proteja a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir e cubra o bolo com coco ralado fresco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)