Receita de Cuca de pêssego com geléia

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor Pêssego
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, suco em pó, as gemas e a manteiga, e bata até ficar cremoso e claro.
  • Junte a farinha de trigo e o leite, e bata até incorporarem à massa.
  • Retire da batedeira, acrescente delicadamente as claras e o fermento, e transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
  • Prepare a cobertura: misture, com a ponta dos dedos, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, até obter uma farofa.
  • Polvilhe sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando-se um palito na superfície, este saia limpo.
  • Retire do forno e sirva em seguida ou fria, acompanhada da geleia.

Dica: Acrescente meia colher (chá) de canela em pó à cobertura.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte: Sazón

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