Receita de Delícia de frango e milho

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 peito de frango médio, sem pele
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (500ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão
  • 150 g de mussarela ralada fino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e 1 sachê de Caldo SAZÓN, e cozinhe em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, espere amornar e desfie o frango, reservando o caldo do cozimento na mesma panela.
  • Junte as batatas e cozinhe em fogo alto por 3 minutos após o início da fervura.
  • Escorra e reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite, a farinha de trigo e o outro sachê de Caldo SAZÓN, e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela grande e cozinhe em fogo alto por 4 minutos, ou até encorpar.
  • Junte o requeijão e o frango, misture bem e retire do fogo.
  • Disponha as rodelas de batata no fundo de um refratário médio untado, cubra com o creme e salpique a mussarela pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, em vez de ralar a mussarela, passe-a rapidamente pelo processador.
Diminua as calorias da preparação, substituindo o requeijão comum pela versão "light".

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Sazón

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