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Cubos de alcatra com pinhão


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 600 g de pinhão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 700 g de alcatra cortada em cubos
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o pinhão, cubra com água e cozinhe em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, espere esfriar, descasque e corte cada pinhão em quatro, no sentido longitudinal.
  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o tempero caseiro e misture bem.
  • Adicione o vinho e a água e, ao levantar fervura, junte o pinhão e o Tempero SAZÓN®.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Substitua o pinhão pela mesma quantidade de castanha-do-pará, refogando-a crua após fritar a carne.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Sazón

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