Receita de Pernil à moda

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 pernil sem osso temperado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de aguardente
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 200g de Mortadela cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 xícara e meia (chá) de macarrão tipo risoni
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • Água para o cozimento
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o pernil descongelado.
  • em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de laranja, aguardente, tomate, cebola, molho de soja, azeite e orégano.
  • Deixe-o marinar por cerca de uma hora.
  • Cubra o pernil com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC) por aproximadamente 3 horas.
  • Remova o papel-alumínio e deixe o Pernil no forno por mais cerca de 30 minutos para dourar.
  • Retire do forno, coe o molho que ficou na assadeira e sirva-o a seguir acompanhando o Pernil.

Arroz

  • Em uma panela, aqueça a margarina e o azeite.
  • Junte o macarrão cru e deixe dourar ligeiramente.
  • Acrescente o alho, a ervilha, o arroz, misture bem.
  • Acrescente o sal e a água suficiente para cozinhar.
  • Quando o arroz estiver cozido, retire-o do fogo e acrescente a mortadela, o queijo ralado, os ovos e a salsa.
  • Misture delicadamente e sirva a seguir acompanhando o pernil.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela