Receitas > Carnes > Tender com cachaça e geleia de damasco

Receita de Tender com cachaça e geleia de damasco


Avaliação: / Tender com cachaça e geleia de damasco2 votos PiorMelhor 
Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
pinbutton

Ingredientes

  • 1 Tender Chester Perdigão
  • 2 xícaras (chá) de cachaça (400 g)
  • 1 cebola média picada (120 g)
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 400 g de damasco seco picado
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja (800 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ de maço de orégano fresco picado (ou outra erva de sua preferência) (40 g)
  • 5 batatas doces em rodelas (1 kg)

Modo de preparo

  • Prepare a marinada do tender na véspera: retire-o do pacote no dia anterior e faça furos em toda a peça com o auxílio de um garfo.
  • Coloque-o dentro de um saco plástico, despeje a cachaça sobre ele e acrescente 1 xícara (chá) de água, a cebola e as especiarias.
  • Feche o saco e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.
  • Faça a geleia: hidrate os damascos no suco de laranja por 3 horas.
  • Passe para uma panela, adicione o açúcar e cozinhe até que, ao “riscar” o fundo da panela, a geleia demore um pouco para fechar o risco.
  • Asse a batata-doce: misture a margarina com as ervas picadas e pincele as batatas.
  • Leve-as ao forno por 50 minutos, ou até que estejam totalmente cozidas (use um garfo para ver se estão macias).
  • Antes de servir, pincele com um pouco mais de margarina com ervas.
  • Asse o tender enquanto assa as batatas: retire-o da marinada, coloque-o em uma assadeira de 20x30 cm.
  • Pegue ½ xícara (chá) da marinada, misture com ¼ de xícara (chá) da geleia e use essa mistura para pincelar o tender.
  • Leve-o para assar em forno pré-aquecido (200 °C) durante 30 minutos, pincelando com a mistura da marinada com a geleia a cada 10 minutos.
  • Sirva as fatias de tender acompanhadas da geléia e da batata-doce assada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso