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Receita de Pernil à brasileira


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Alho à gosto
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de laranja
  • 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 kg de pernil
  • 1 pitada de pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Misture a água, o suco dos limões, o sal, os alhos amassados e a pimenta do reino.
  • Ponha o pernil sobre os temperos e deixe descansar até o dia seguinte, virando-o de vez em quando.
  • Coloque o pernil em uma assadeira.
  • Cubra toda a sua superfície com manteiga.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
  • Regue o pernil de vez em quando com o molho do tempero.
  • Retire o pernil da assadeira.
  • Leve a assadeira ao fogo médio.
  • Acrescente o suco de laranja, misturando até formar um molho.
  • Derrame este molho sobre o pernil e sirva a seguir.
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