Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- Alho a gosto
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de laranja
- 3 limões
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 kg de pernil
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água, o suco dos limões, o sal, os alhos amassados e a pimenta do reino.
- Ponha o pernil sobre os temperos e deixe descansar até o dia seguinte, virando-o de vez em quando.
- Coloque o pernil em uma assadeira.
- Cubra toda a sua superfície com manteiga.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
- Regue o pernil de vez em quando com o molho do tempero.
- Retire o pernil da assadeira.
- Leve a assadeira ao fogo médio.
- Acrescente o suco de laranja, misturando até formar um molho.
- Derrame este molho sobre o pernil e sirva a seguir.