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Receita de Pernil à camponesa


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Pernil Sem Osso Temperado Congelado (aprox. 3 kg)
  • ½ sache de Molho Agridoce com Cereja Perdigão
  • 200g de Mortadela
  • 3 batatas cozidas cortadas em cubinhos
  • 2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos
  • 1 erva doce cortada em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • Suco de 1 laranja Bahia
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pé de endívia
  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descongele o Pernil conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque-o em uma assadeira e regue-o com o Molho Agridoce com Cereja Perdigão.
  • Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
  • Reserve aquecido.

Salada

  • Corte a mortadela em cubinhos.
  • Reserve.
  • Para o molho, bata em um liquidificador, o azeite, o suco de laranja, a metade do abacate e o sal.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque as batatas, a mortadela, as cenouras, a erva doce, o milho verde, o restante do abacate cortado em cubinhos, metade do molho e misture delicadamente.
  • Em uma saladeira distribua as folhas de endívia recheadas com a Salada de Legumes e salpique a pimenta rosa.
  • Coloque o restante do molho em uma molheira e sirva acompanhando o Pernil com o restante do Molho Agridoce.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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