Ingredientes
- 1 lombo temperado congelado (aprox. 1,5 Kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 300g de Peito de Chester Defumado Perdigão
- 200g de Bacon Defumado em Cubos Perdigão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de cenoura cortada em rodelas
- 200g de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) salsa picada
- Fatias de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o lombo conforme instruções de embalagem.
- Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a Margarina.
- Regue-o com a mistura de suco de laranja e água.
- Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), preaquecido, por aproximadamente 1h30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
- Reserve aquecido.
Farofa de aveia
- Corte o Peito de Chester em cubinhos.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
- Retire do fogo, escorra o bacon e reserve-o.
- Na mesma panela, doure a cebola, o alho, a cenoura e o Peito de Chester.
- Junte a aveia e, aos poucos, acrescente o suco de laranja, o sal, misture bem e, por último, polvilhe a salsa.
- Sirva a seguir acompanhando o lombo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos