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Lombo com farofa de aveia


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 lombo temperado congelado (aprox. 1,5 Kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300g de Peito de Chester Defumado Perdigão
  • 200g de Bacon Defumado em Cubos Perdigão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cenoura cortada em rodelas
  • 200g de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • Fatias de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Descongele o lombo conforme instruções de embalagem.
  • Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a Margarina.
  • Regue-o com a mistura de suco de laranja e água.
  • Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), preaquecido, por aproximadamente 1h30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
  • Reserve aquecido.

Farofa de aveia

  • Corte o Peito de Chester em cubinhos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
  • Retire do fogo, escorra o bacon e reserve-o.
  • Na mesma panela, doure a cebola, o alho, a cenoura e o Peito de Chester.
  • Junte a aveia e, aos poucos, acrescente o suco de laranja, o sal, misture bem e, por último, polvilhe a salsa.
  • Sirva a seguir acompanhando o lombo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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