Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- 500 g de lombo de vitela
- 1 kg de pato (coxa e sobrecoxa)
- 1 xícara (chá) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 3 folhas de louro
- 5 ramos de alecrim
- 300 g de fpigado de galinha
- 4 ovos
- Fatias de bacon para forrar o terrine
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os lombos de porco e de vitela e o pato em cubos.
- Coloque numa tigela.
- Adicione o conhaque, os vinhos branco e o do porto e sal (coloque pouco sal por causa do bacon para forrar as fôrmas de terrine) e misture bem.
- Junte as folhas de louro e os ramos de alecrim.
- Cubra com um filme plástico, vedando bem.
- Coloque na geladeira para marinar por 48 horas.
- Passado o tempo, escorra o caldo da marinada.
- Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim e reserve o caldo.
- Coloque os cubos de carne no processador.
- Junte o fígado de galinha e processe até obter uma massa homogênea.
- Junte os ovos e misture com as mãos.
- Forre a forma de terrine com as fatias de bacon.
- Coloque a massa de carne, batendo na bancada para assentar.
- Despeje por cima o líquido da marinada.
- Cubra com as fatias de bacon e leve ao forno em banho-maria a 100°C por 3 horas.
- Retire do forno.
- Espere esfriar e coloque na geladeira por 24 horas antes de servir.
- Desenforme a terrine e corte em fatias.
- Distribua nos pratos e sirva com pão.
Rendimento:10 porções.