Ingredientes
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
Lombo:
- 1 1/2kg de lombo de porco limpo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Junte a cebola e refogue até dourar.
- Coloque a farinha, misture e cozinhe por três minutos.
- Retire do fogo, adicione a castanha e reserve.
- No liquidificador, bata a hortelã com a água e o sal.
- Acrescente a mistura à farinha e mexa até obter uma farofa úmida.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
Lombo:
- Com uma faca, abra o lombo e deixe-o no formato de um bife.
- Tempere-o com o alho, o sal e o suco.
- Reserve.
- Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos.
- Enrole pelo lado mais comprido.
- Amarre comum barbante.
- Coloque o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uma hora.
- Retire o papel, vire o lombo e asse até dourar.
Rendimento:12 porções