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Receita de Lombo com recheio de farofa


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Lombo:

  • 1 1/2kg de lombo de porco limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Recheio:

  • Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Junte a cebola e refogue até dourar.
  • Coloque a farinha, misture e cozinhe por três minutos.
  • Retire do fogo, adicione a castanha e reserve.
  • No liquidificador, bata a hortelã com a água e o sal.
  • Acrescente a mistura à farinha e mexa até obter uma farofa úmida.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.

Lombo:

  • Com uma faca, abra o lombo e deixe-o no formato de um bife.
  • Tempere-o com o alho, o sal e o suco.
  • Reserve.
  • Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos.
  • Enrole pelo lado mais comprido.
  • Amarre comum barbante.
  • Coloque o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uma hora.
  • Retire o papel, vire o lombo e asse até dourar.

Rendimento:12 porções

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