Ingredientes
Base
- 500 gramas de ricota
- 250 gramas de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite ou 250g de creme de ricota
- Sal e pimenta
Molho pesto (recheio)
- 2 maços de manjericão
- 150g de amêndoas ou nozes
- 1/2 xícara (chá) de azeite / óleo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta
Tomate confitado (cobertura)
- 2 bandejas de tomate cereja (sweetgrape)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Ervas secas ou frescas a gosto
- 3 dentes de alho amassados
Finalização e decoração
- Torradinhas
- Amêndoas
- Nozes
- Alecrim
- *Forma de bolo inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Bata no liquidificador BLQ1300P Fortis Turbo da Britânia todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
Dica da Chef: utilizar outros queijos para saborizar e temperos a gosto, frutas secas etc.
Molho pesto (recheio)
- No liquidificador BLQ1300P Fortis Turbo adicione todos os ingredientes e utilize a função pulsar até todos os ingredientes estarem processados.
Dica da chef (1 pedra de gelo para deixar mais verdinho).
Tomate confitado (cobertura)
- Leve em uma assadeira todos os ingredientes e deixe ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Reserve.
Finalização e decoração
- Forre a fôrma ou o recipiente que desejar com filme ou saquinho plástico.
- Faça uma camada com metade do creme de queijo e pressione bem.
- Em seguida o pesto e por último o restante o creme.
- Feche bem com o filme e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Depois que estiver gelado e firme, desenforme e decore com os tomatinhos confitados.
- Sirva com torradinhas