Receita de Terrine de queijo

Terrine de queijo
Foto: Chef Fernanda Luvezuto/Britânia

Ingredientes

Base

  • 500 gramas de ricota
  • 250 gramas de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite ou 250g de creme de ricota
  • Sal e pimenta

Molho pesto (recheio)

  • 2 maços de manjericão
  • 150g de amêndoas ou nozes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite / óleo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta

Tomate confitado (cobertura)

  • 2 bandejas de tomate cereja (sweetgrape)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Ervas secas ou frescas a gosto
  • 3 dentes de alho amassados

Finalização e decoração

  • Torradinhas
  • Amêndoas
  • Nozes
  • Alecrim
  • *Forma de bolo inglês

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Base

  • Bata no liquidificador BLQ1300P Fortis Turbo da Britânia todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.

Dica da Chef: utilizar outros queijos para saborizar e temperos a gosto, frutas secas etc.

Molho pesto (recheio)

  • No liquidificador BLQ1300P Fortis Turbo adicione todos os ingredientes e utilize a função pulsar até todos os ingredientes estarem processados.

Dica da chef (1 pedra de gelo para deixar mais verdinho).

Tomate confitado (cobertura)

  • Leve em uma assadeira todos os ingredientes e deixe ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  • Reserve.

Finalização e decoração

  • Forre a fôrma ou o recipiente que desejar com filme ou saquinho plástico.
  • Faça uma camada com metade do creme de queijo e pressione bem.
  • Em seguida o pesto e por último o restante o creme.
  • Feche bem com o filme e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  • Depois que estiver gelado e firme, desenforme e decore com os tomatinhos confitados.
  • Sirva com torradinhas
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela