Receita de Terrine de vegetais

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas
  • 2 xícaras (chá) de vagens cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 350g de creme de leite fresco
  • 6 ovos
  • 6 folhas de grandes de couve
  • Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escalde as folhas de couve em água fervente por 2 minutos e passe-as em água fria.
  • Retire os talos da couve e reserve.
  • Cozinhe os vegetais em água e sal por 10 minutos.
  • Em uma tigela bata ligeiramente os ovos, adicione o creme de leite, sal, noz moscada e pimenta.
  • Misture tudo muito bem e junte aos vegetais cozidos.
  • Prove o sal.
  • Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre com as folhas de couve sobrepondo-as.
  • As folhas devem sobrar nas laterais da forma.
  • Encha a forma com a mistura, dobre o restante da couve por cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria por 1 hora.
  • As terrine deve ficar firme.
  • Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e sirva.
Avalie

Compartilhe: