Receitas > Legumes e Verduras > Terrine de vegetais

Receita de Terrine de vegetais


Avaliação: / Terrine de vegetais35 votos PiorMelhor 
Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas
  • 2 xícaras (chá) de vagens cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 350g de creme de leite fresco
  • 6 ovos
  • 6 folhas de grandes de couve
  • Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Escalde as folhas de couve em água fervente por 2 minutos e passe-as em água fria.
  • Retire os talos da couve e reserve.
  • Cozinhe os vegetais em água e sal por 10 minutos.
  • Em uma tigela bata ligeiramente os ovos, adicione o creme de leite, sal, noz moscada e pimenta.
  • Misture tudo muito bem e junte aos vegetais cozidos.
  • Prove o sal.
  • Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre com as folhas de couve sobrepondo-as.
  • As folhas devem sobrar nas laterais da forma.
  • Encha a forma com a mistura, dobre o restante da couve por cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria por 1 hora.
  • As terrine deve ficar firme.
  • Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso