Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de ervilhas
- 2 xícaras (chá) de vagens cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 350g de creme de leite fresco
- 6 ovos
- 6 folhas de grandes de couve
- Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde as folhas de couve em água fervente por 2 minutos e passe-as em água fria.
- Retire os talos da couve e reserve.
- Cozinhe os vegetais em água e sal por 10 minutos.
- Em uma tigela bata ligeiramente os ovos, adicione o creme de leite, sal, noz moscada e pimenta.
- Misture tudo muito bem e junte aos vegetais cozidos.
- Prove o sal.
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre com as folhas de couve sobrepondo-as.
- As folhas devem sobrar nas laterais da forma.
- Encha a forma com a mistura, dobre o restante da couve por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria por 1 hora.
- As terrine deve ficar firme.
- Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme e sirva.