Ingredientes
- 1kg de torresmo, panceta ou toucinho em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Gomos de limão a gosto para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o torresmo com sal, pimenta do reino, o alho amassado e a cachaça.
- Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio, e coloque o torresmo.
- Tampe e frite, mexendo de vez em quando até começar a esbranquiçar.
- Escorra, reserve a gordura e coloque em um recipiente.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- E fogo alto, aqueça o óleo novamente e frite o torresmo, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com os gomos de limão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos