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Receita de Cupim assado na cachaça


Avaliação: / Cupim assado na cachaça8 votos PiorMelhor 
Por Divino Fogão

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 5kg de cupim
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho picado
  • ½ litro de cachaça
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • 5 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de alho poró
  • ½ xícara (chá de óleo de páprica picante a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o cupim em pedaços menores e tempere com o sal grosso e a páprica.
  • Deixe marinando por 4 horas.
  • Lave e pique o cheiro verde, lave e corte o alho poró, descasque e pique o alho e a cebola.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e sele a carne de ambos os lados.
  • Coloque o alho e a cebola e flambe com a cachaça.
  • Retire do fogo, passe para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno 180ºC (médio) por 2 horas.
  • Retire do forno, remova a gordura e reserve o caldo.
  • Coloque o cupim em uma travessa e regue com o caldo reservado.
  • Pode ser servido acompanhado de batatas.
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