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Receita de Trio aperitivo


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de linguiça calabresa cortada na diagonal
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar e fritar

Polenta

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozidos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para a polenta, dissolva os flocos de milho na água.
  • Aqueça uma panela grande com a manteiga e doure o alho.
  • Despeje os flocos de milho e a água, o alecrim e tempere com sal e pimenta.
  • Mexa sem parar até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e deixe esfriar.
  • Cubra e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e corte em cubos.
  • Reserve.
  • Em fogo alto, aqueça uma frigideira larga com metade do óleo e refogue a linguiça até dourar.
  • Regue com a cachaça, mexa e despeje em uma travessa.
  • Aqueça o restante do óleo e frite a cebola por 5 minutos ou até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta e despeje na travessa.
  • Frite os cubos de polenta em óleo quente até dourar e escorra sobre papel toalha.
  • Coloque na travessa e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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