Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de linguiça calabresa cortada na diagonal
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 3 cebolas médias fatiadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar e fritar
Polenta
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozidos
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a polenta, dissolva os flocos de milho na água.
- Aqueça uma panela grande com a manteiga e doure o alho.
- Despeje os flocos de milho e a água, o alecrim e tempere com sal e pimenta.
- Mexa sem parar até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e deixe esfriar.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
- Desenforme e corte em cubos.
- Reserve.
- Em fogo alto, aqueça uma frigideira larga com metade do óleo e refogue a linguiça até dourar.
- Regue com a cachaça, mexa e despeje em uma travessa.
- Aqueça o restante do óleo e frite a cebola por 5 minutos ou até dourar.
- Tempere com sal, pimenta e despeje na travessa.
- Frite os cubos de polenta em óleo quente até dourar e escorra sobre papel toalha.
- Coloque na travessa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos