Receita de Polenta gratinada com costela

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de costela limpa, em pedaços e desossada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Polenta

  • 1 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré cozidos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de costela
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão grande com óleo e doure a costela.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje a água, os tomates, o louro, sal, pimenta e tampe.
  • Cozinhe por 50 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar, retire toda a carne, desfie e volte para a panela.
  • Tempere com cheiro verde e reserve.
  • Para a polenta, dissolva os flocos de milho em 1 xícara (chá) da água e despeje em uma panela.
  • Acrescente o leite, o restante da água, o caldo de costela, sal pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  • Cozinhe por 5 minutos e desligue.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho de costela e de catupiry, terminando em polenta.
  • Espalhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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