Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de costela limpa, em pedaços e desossada
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Polenta
- 1 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré cozidos
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de costela
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão grande com óleo e doure a costela.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
- Despeje a água, os tomates, o louro, sal, pimenta e tampe.
- Cozinhe por 50 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar, retire toda a carne, desfie e volte para a panela.
- Tempere com cheiro verde e reserve.
- Para a polenta, dissolva os flocos de milho em 1 xícara (chá) da água e despeje em uma panela.
- Acrescente o leite, o restante da água, o caldo de costela, sal pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- Cozinhe por 5 minutos e desligue.
- Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho de costela e de catupiry, terminando em polenta.
- Espalhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos