Receitas Crustáceos Camarão à Newburg

Receita de Camarão à Newburg

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de camarões médios sem casca e limpos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Numa frigideira, derreta a manteiga.
  • Junte os camarões e frite por uns 3 minutos, mexendo com muito cuidado.
  • Polvilhe com o sal e a pimenta e misture.
  • Acrescente o conhaque e cozinhe por 1 minuto.
  • Adicione o vinho e misture bem.
  • Retire a frigideira do fogo.
  • Numa vasilha pequena, bata a gema com 1/2 xícara de chá de creme de leite.
  • Acrescente um pouco do líquido que ficou na frigideira do camarão e mexa bem.
  • Despeje na frigideira e leve novamente ao fogo baixo.
  • Cozinhe mexendo cuidadosamente com uma colher de pau até que o molho comece a engrossar.
  • Acrescente o creme de leite restante sem parar de mexer.
  • Deixe engrossar por mais uns 4 minutos.
  • Junte o suco de limão e o açúcar.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com arroz branco misturado com a salsa.

Rendimento:  2 porções


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