Ingredientes
- 18 gemas
- 1kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o açúcar com a água suficiente para dissolvê-lo.
- Leve ao fogo.
- Quando a calda começar a pegar nos dedos, está no ponto certo.
- Retire do fogo.
- Coe as gemas e misture com as claras.
- Meça uma porção de meia casca de ovo da mistura de ovos e despeje na calda.
- Leve a panela novamente ao fogo até coagular a mistura de ovos e transformá-la numa "capa" ou "manta".
- Retire couidadosamente com a escumadeira e coloque sobre uma peneira para escorrer.
- Conforme for fazendo, respingue de vez em quando a calda com água fria para não passar do ponto.
- Arme as trouxas, sobrepondo duas capas com a parte brilhante virada para baixo.
- Apare os lados para formar um retângulo e coloque as aparas sobre o meio das capas.
- Enrole e coloque numa travessa.
- Sirva regada com calda de açúcar.