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Receita de Trouxas de ovos


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 18 gemas
  • 1kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o açúcar com a água suficiente para dissolvê-lo.
  • Leve ao fogo.
  • Quando a calda começar a pegar nos dedos, está no ponto certo.
  • Retire do fogo.
  • Coe as gemas e misture com as claras.
  • Meça uma porção de meia casca de ovo da mistura de ovos e despeje na calda.
  • Leve a panela novamente ao fogo até coagular a mistura de ovos e transformá-la numa "capa" ou "manta".
  • Retire couidadosamente com a escumadeira e coloque sobre uma peneira para escorrer.
  • Conforme for fazendo, respingue de vez em quando a calda com água fria para não passar do ponto.
  • Arme as trouxas, sobrepondo duas capas com a parte brilhante virada para baixo.
  • Apare os lados para formar um retângulo e coloque as aparas sobre o meio das capas.
  • Enrole e coloque numa travessa.
  • Sirva regada com calda de açúcar.
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