Receitas > Doces e Sobremesas > Trouxas de ovos

Receita de Trouxas de ovos


Avaliação: / Trouxas de ovos1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 18 gemas
  • 1kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o açúcar com a água suficiente para dissolvê-lo.
  • Leve ao fogo.
  • Quando a calda começar a pegar nos dedos, está no ponto certo.
  • Retire do fogo.
  • Coe as gemas e misture com as claras.
  • Meça uma porção de meia casca de ovo da mistura de ovos e despeje na calda.
  • Leve a panela novamente ao fogo até coagular a mistura de ovos e transformá-la numa "capa" ou "manta".
  • Retire couidadosamente com a escumadeira e coloque sobre uma peneira para escorrer.
  • Conforme for fazendo, respingue de vez em quando a calda com água fria para não passar do ponto.
  • Arme as trouxas, sobrepondo duas capas com a parte brilhante virada para baixo.
  • Apare os lados para formar um retângulo e coloque as aparas sobre o meio das capas.
  • Enrole e coloque numa travessa.
  • Sirva regada com calda de açúcar.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso