Receita de Beijo de caboclo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 6 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma calda grossa com açúcar e a água.
  • Retire do fogo e junte a manteiga.
  • Deixe esfriar à parte.
  • Bata as gemas e junte as claras batidas.
  • Vá misturando aos poucos a gema na calda já fria, mexendo devagar.
  • Junte o leite de coco alternando com o amido de milho e a farinha de trigo peneirada juntos.
  • Misture bem e coloque em forminhas untadas com manteiga.
  • Asse bem em banho maria em forno quente.
Avalie

Compartilhe: