Ingredientes
- 1 vidro de glucose de milho
- 12 bananas nanicas
Creme:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
Merengue:
- 2 claras em neve firme
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje a glucose de milho em uma panela e leve ao fogo.
- Coloque as bananas picadas e deixe cozinhar até que fiquem macias e despeje em um refratário.
Creme:
- Leve ao fogo o leite misturado com as gemas, o amido de milho, a baunilha e o açúcar.
- Mexa bem até engrossar.
- Espalhe o creme sobre as bananas.
Merengue:
- Misture delicadamente as claras em neve com o açúcar e cubra o creme.
- Leve ao forno até dourar cerca de 10 minutos.