Receita de Bananas com merengue

Ingredientes

  • 1 vidro de glucose de milho
  • 12 bananas nanicas

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Merengue:

  • 2 claras em neve firme
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje a glucose de milho em uma panela e leve ao fogo.
  • Coloque as bananas picadas e deixe cozinhar até que fiquem macias e despeje em um refratário.

Creme:

  • Leve ao fogo o leite misturado com as gemas, o amido de milho, a baunilha e o açúcar.
  • Mexa bem até engrossar.
  • Espalhe o creme sobre as bananas.

Merengue:

  • Misture delicadamente as claras em neve com o açúcar e cubra o creme.
  • Leve ao forno até dourar cerca de 10 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela