Receitas > Doces e Sobremesas > Bananas com merengue

Receita de Bananas com merengue


Avaliação: / Bananas com merengue1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 vidro de glucose de milho
  • 12 bananas nanicas

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Merengue:

  • 2 claras em neve firme
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Despeje a glucose de milho em uma panela e leve ao fogo.
  • Coloque as bananas picadas e deixe cozinhar até que fiquem macias e despeje em um refratário.

Creme:

  • Leve ao fogo o leite misturado com as gemas, o amido de milho, a baunilha e o açúcar.
  • Mexa bem até engrossar.
  • Espalhe o creme sobre as bananas.

Merengue:

  • Misture delicadamente as claras em neve com o açúcar e cubra o creme.
  • Leve ao forno até dourar cerca de 10 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso