Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 ovo
- 1 gema
- ½ colher (sopa) de essência de panettone
- ½ colher (chá) de sal
Recheio de musse
- 1 xícara (chá) rasa de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 30 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1colher (sopa) de nutella
Cobertura
- 50 g chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) avelã torrada e triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.
- Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura.
- Retire e deixe amornar um pouco.
- Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panettone.
- Reserve.
- À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.
- Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
- Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 g própria para colomba.
- Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
- Após assado, espere esfriar antes de rechear.
Recheio e cobertura
- Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
- Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do colomba.
- Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.
Rendimento: 1 unidade de 1kg