Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de açúcar peneirado
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
6 ovos
1 limão
Leite, o suficiente para dar liga na massa
Confeitinhos coloridos tipo usados para brigadeiros, ou outros, se preferir
Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture muito bem, com as mãos, a farinha com o azeite e dois ovos, o açúcar e a casca inteira do limão ralada fina e um pinguinho de sal.
- Vá juntando um pouquinho de leite até conseguir uma massa bem homogênea.
- Trabalhe até ela ficar lisa.
- Cubra com um guardanapo e deixe repousar por uma hora.
- Pegue a massa, divida-a em duas partes e faça dois rolos não muito longos Junte a ponta das duas partes e trance a massa (caso prefira, pode ser dada qualquer outra forma).
- Após a massa trançada, faça cavidades e coloque os ovos crus e inteiros, cobrindo-os um a um com tiras de massa para segurar (pode-se colocar um ovo só ou vários, cada um na sua cavidade).
- Pincele a trança com um ovo batido, salpique com os confeitinhos, coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.
- Deixe esfriar no forno e sirva.
Rendimento: 10 porções