Receitas > Doces e Sobremesas > Trança de pasqua com ovo escondido

Receita de Trança de pasqua com ovo escondido


Avaliação: / Trança de pasqua com ovo escondido1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de açúcar peneirado
    6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    6 ovos
    1 limão
    Leite, o suficiente para dar liga na massa
    Confeitinhos coloridos tipo usados para brigadeiros, ou outros, se preferir
    Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture muito bem, com as mãos, a farinha com o azeite e dois ovos, o açúcar e a casca inteira do limão ralada fina e um pinguinho de sal.
  • Vá juntando um pouquinho de leite até conseguir uma massa bem homogênea.
  • Trabalhe até ela ficar lisa.
  • Cubra com um guardanapo e deixe repousar por uma hora.
  • Pegue a massa, divida-a em duas partes e faça dois rolos não muito longos Junte a ponta das duas partes e trance a massa (caso prefira, pode ser dada qualquer outra forma).
  • Após a massa trançada, faça cavidades e coloque os ovos crus e inteiros, cobrindo-os um a um com tiras de massa para segurar (pode-se colocar um ovo só ou vários, cada um na sua cavidade).
  • Pincele a trança com um ovo batido, salpique com os confeitinhos, coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.
  • Deixe esfriar no forno e sirva.
Rendimento: 10 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso