Receitas > Doces e Sobremesas > Colomba pascal delícia

Receita de Colomba pascal delícia


Avaliação: / Colomba pascal delícia4 votos PiorMelhor 
Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos
pinbutton

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva Castelo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão e laranja
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Cobertura

  • 150g de chocolate Harald top blends
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) rasas de sumo de limão Castelo

Modo de preparo

  • Misture o fermento seco com 1 xícara (chá) de farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
  • Adicione o leite morno, o açúcar, o azeite, os ovos, a essência de baunilha, as raspas de limão e de laranja.
  • Incorpore o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  • Acrescente as gotas de chocolate, misturando bem na massa.
  • Deixe crescer em uma forma de colomba de papel (500g), untada com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, por cerca de 1 hora.
  • Leve ao forno médio (180◦C), por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Retire a Colomba do forno e espere esfriar.
  • Corte o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela.
  • Leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem.
  • Espalhe o chocolate sobre a Colomba e espere secar.
  • Prepare o glacê batendo o açúcar de confeiteiro com Sumo de Limão Castelo em uma batedeira até formar uma pasta cremosa.
  • Espalhe a cobertura sobre o chocolate, deixando cair um pouco pelas beiradas.
  • Se quiser, enfeite com mais gotas de chocolate.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 360 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso