Receita de Colomba pascal delícia

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva Castelo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão e laranja
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Cobertura

  • 150g de chocolate Harald top blends
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) rasas de sumo de limão Castelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento seco com 1 xícara (chá) de farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
  • Adicione o leite morno, o açúcar, o azeite, os ovos, a essência de baunilha, as raspas de limão e de laranja.
  • Incorpore o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  • Acrescente as gotas de chocolate, misturando bem na massa.
  • Deixe crescer em uma forma de colomba de papel (500g), untada com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, por cerca de 1 hora.
  • Leve ao forno médio (180◦C), por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Retire a Colomba do forno e espere esfriar.
  • Corte o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela.
  • Leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem.
  • Espalhe o chocolate sobre a Colomba e espere secar.
  • Prepare o glacê batendo o açúcar de confeiteiro com Sumo de Limão Castelo em uma batedeira até formar uma pasta cremosa.
  • Espalhe a cobertura sobre o chocolate, deixando cair um pouco pelas beiradas.
  • Se quiser, enfeite com mais gotas de chocolate.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 360 por porção

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