Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva Castelo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de limão e laranja
- 1 xícara de gotas de chocolate
Cobertura
- 150g de chocolate Harald top blends
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) rasas de sumo de limão Castelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento seco com 1 xícara (chá) de farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
- Adicione o leite morno, o açúcar, o azeite, os ovos, a essência de baunilha, as raspas de limão e de laranja.
- Incorpore o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme.
- Acrescente as gotas de chocolate, misturando bem na massa.
- Deixe crescer em uma forma de colomba de papel (500g), untada com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, por cerca de 1 hora.
- Leve ao forno médio (180◦C), por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar firme e dourada.
- Retire a Colomba do forno e espere esfriar.
- Corte o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela.
- Leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem.
- Espalhe o chocolate sobre a Colomba e espere secar.
- Prepare o glacê batendo o açúcar de confeiteiro com Sumo de Limão Castelo em uma batedeira até formar uma pasta cremosa.
- Espalhe a cobertura sobre o chocolate, deixando cair um pouco pelas beiradas.
- Se quiser, enfeite com mais gotas de chocolate.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 360 por porção