Ingredientes
- 1kg de batata doce
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 gemas
- Açúcar a gosto
- 1 pacote de manteiga (200g)
Glacê:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas doces com a casca.
- Depois de cozidas, descasque e passe na peneira.
- Adicione a baunilha, as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Bata bem na batedeira até ficar branco e fofo.
- Arrume a massa numa forma refratária.
- Para o glacê, misture bem o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo para apurar.
- Recubra a espuma de batata doce, espere esfriar e leve à geladeira.
- Deixe até o momento de servir.