Receita de Batata doce tropical

Batata doce tropical
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de batata doce picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 6 cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata doce em água até ficar macia.
  • Amasse com um garfo e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar, a canela, o cravo e as raspas de limão até obter uma calda grossa e dourada.
  • Coe, acrescente a batata doce e cozinhe por 14 minutos ou até engrossar.
  • À parte, bata o abacaxi no liquidificador e acrescente ao doce.
  • Cozinhe até desprender do fundo da panela e deixe esfriar.
  • Disponha em taças individuais, decore como desejar e sirva.

Dica

  • O abacaxi maduro tem as folhas da coroa firmes e verdes e a casca sem manchas, além de ser perfumado.

Rendimento: 13 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela