Receitas > Doces e Sobremesas > Batata doce tropical

Receita de Batata doce tropical


Avaliação: / Batata doce tropical2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de batata doce picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 6 cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi picado

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata doce em água até ficar macia.
  • Amasse com um garfo e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar, a canela, o cravo e as raspas de limão até obter uma calda grossa e dourada.
  • Coe, acrescente a batata doce e cozinhe por 14 minutos ou até engrossar.
  • À parte, bata o abacaxi no liquidificador e acrescente ao doce.
  • Cozinhe até desprender do fundo da panela e deixe esfriar.
  • Disponha em taças individuais, decore como desejar e sirva.

Dica

  • O abacaxi maduro tem as folhas da coroa firmes e verdes e a casca sem manchas, além de ser perfumado.

Rendimento:13 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso