Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de batata doce picada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 6 cravos da índia
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata doce em água até ficar macia.
- Amasse com um garfo e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar, a canela, o cravo e as raspas de limão até obter uma calda grossa e dourada.
- Coe, acrescente a batata doce e cozinhe por 14 minutos ou até engrossar.
- À parte, bata o abacaxi no liquidificador e acrescente ao doce.
- Cozinhe até desprender do fundo da panela e deixe esfriar.
- Disponha em taças individuais, decore como desejar e sirva.
Dica
- O abacaxi maduro tem as folhas da coroa firmes e verdes e a casca sem manchas, além de ser perfumado.
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Conheça o Programa Alimente-se Bem