Ingredientes
- 1kg de batata doce sem casca em fatias grossas
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata de molho em água e no suco de limão por 10 minutos.
- Escorra, leve ao forno médio, cobrindo com água, e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias, mas sem desmanchar.
- Escorra, adicione a casca de limão, a água quente e o açúcar, cozinhe, em fogo médio, até derreter e formar uma calda.
- Retire, despeje em uma superfície lisa e untada, deixe esfriar e secar dos dois lados.
- Corte em quadrados pequenos.
- Sirva em seguida polvilhada com açúcar cristal.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos