Receita de Doce de batata doce cristalizada

Ingredientes

  • 1kg de batata doce em cubos
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com o cravo e a canela até amaciar e escorra.
  • Passe ainda quente pelo espremedor.
  • Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala.
  • Acrescente o purê de batata, o sal e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Com 2 colheres (sopa) modele os doces e deixe secar sobre papel manteiga.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email