Receita de Espuma de maçã verde

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Para a espuma de maçã

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços
  • Suco de 2 limões

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Ferva até obter uma calda grossa (com consistência de mel).
  • Amoleça a gelatina no restante da água.
  • Leve ao fogo para dissolver.
  • Coloque no copo do liquidificador a calda de açúcar, a gelatina, a maçã e o suco de limão.
  • Bata bem.
  • Distribua em seis forminhas molhadas e leve à geladeira até endurecer.
  • Prepare o molho de uva dissolvendo o amido de milho na água.
  • Junte o restante dos ingredientes.
  • Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente.
  • Na hora de servir, desenforme a espuma de maçã e sirva com o molho gelado.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela