Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de endro (dill) ou coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3kg de filés grandes de vermelho
Molho:
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 2 pimentões verdes picados
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de maionese
- 6 cebolinhas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture aos poucos, mexendo sempre, o azeite com o suco de limão.
- Junte o endro, o sal e a pimenta.
- Tempere os filés com a mistura preparada.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido por uns 20 minutos, até que espetando um garfo a carne do peixe se separe em lascas.
- Prepare o molho:
- Misture todos os ingredientes, exceto a maionese e a cebolinha.
- Leve ao fogo e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e escorra.
- Junte a maionese e a cebolinha.
- Misture bem e sirva com o peixe ainda quente.
- Sirva com batata cozida.
Rendimento:12 porções