Receita de Frutas caramelizadas chinesas

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • 2 maçãs médias descascadas, sem sementes e cortadas em 8 pedaços
  • 4 bananas firmes e médias, cortadas diagonalmente em fatias de 1 cm.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/14 xícara (chá) de sementes de gergelim
  • Óleo para untar
  • Água gelada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, bata1/3 xícara de chá deágua, a farinha, o fermento e o sal até obter um creme homogêneo.
  • Numa frigideira, ponha cerca de 3cm de profundidade de óleo e aqueça.
  • Mergulhe as maçãs no creme e mexa até ficarem bem cobertas.
  • Retire um pedaço de maçã de cada vez com o auxílio de uma escumadeira, deixando o excesso de creme escorrer numa vasilha.
  • Frite na frigideira com o óleo uns 6 a 8 pedaços de maçã de cada vez, virando-os de vez em quando até dourarem, por cerca de 5 minutos.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Repita a operação com as bananas.
  • Numa panela, misture bem o açúcar, 1 xícara de chá de água e a glucose de milho.
  • Leve ao fogo forte e aqueça até o ponto de fervura, sem mexer, até que, ao colocar um pouco da calda em água bem fria, a mistura se separe em fios duros e quebradiços:
  • A calda deverá ficar dourada.
  • Abaixe bem o fogo e adicione o gergelim.
  • Unte uma travessa com óleo.
  • Mergulhe um pedaço de fruta de cada vez na calda quente, encobrindo-o por inteiro.
  • Imediatamente retire da calda e coloque na travessa untada, tendo o cuidado de não deixar os pedaços tocarem um no outro.
  • Ao servir, mergulhe cada pedaço de fruta em água gelada para endurecer e esfriar a calda.

Rendimento:10 porções.

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