Receita de Taças de sorvetes com mou-mou

Ingredientes

  • 2xícaras (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1/4 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de água fervente.
  • 1/3 xícara (chá) de água.
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas de cajú picadas.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 xícara (chá) de leite em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 litro de sorvete de chocolate.

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o açúcar (1xícara chá), o chocolate em pó, o amido de milho e o leite.
  • Mexaaté obter uma pasta.
  • Junte a água fervente e mexa bem.
  • Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por 5 a 6 minutos, até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e deixeesfriar.
  • Guarde esta cobertura, numa tigela bem tampada.
  • Misture o açúcar e a água numa panela.
  • Leve ao fogo até obter o ponto de bala dura (o açúcar deverá ficar dourado).
  • Retire do fogo, misture rapidamente as castanhas de caju e espalhe sobre uma superfície lisa untada com a manteiga ou margarina.
  • Deixe esfriar e endurecer completamente.
  • Quebre em pedaços e bata aos poucos no liquidificador, juntamente com o leite em pó e o sal.
  • Guarde numa tigela com tampa.
  • Para servir, coloque 2 a 3 bolas de sorvete em cada taça, regue com a cobertura e, por fim, polvilhe com o pó de castanhas (mou-mou).

Rendimento:6 a 8 pessoas.

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