Ingredientes
- 2xícaras (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- 1/4 xícara (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de água fervente.
- 1/3 xícara (chá) de água.
- 1/4 xícara (chá) de castanhas de cajú picadas.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1 xícara (chá) de leite em pó.
- 1 pitada de sal.
- 1 litro de sorvete de chocolate.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o açúcar (1xícara chá), o chocolate em pó, o amido de milho e o leite.
- Mexaaté obter uma pasta.
- Junte a água fervente e mexa bem.
- Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por 5 a 6 minutos, até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e deixeesfriar.
- Guarde esta cobertura, numa tigela bem tampada.
- Misture o açúcar e a água numa panela.
- Leve ao fogo até obter o ponto de bala dura (o açúcar deverá ficar dourado).
- Retire do fogo, misture rapidamente as castanhas de caju e espalhe sobre uma superfície lisa untada com a manteiga ou margarina.
- Deixe esfriar e endurecer completamente.
- Quebre em pedaços e bata aos poucos no liquidificador, juntamente com o leite em pó e o sal.
- Guarde numa tigela com tampa.
- Para servir, coloque 2 a 3 bolas de sorvete em cada taça, regue com a cobertura e, por fim, polvilhe com o pó de castanhas (mou-mou).
Rendimento:6 a 8 pessoas.