Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 a 4 gotas de molho de soja (shoyu)
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 3 cobolinhas verdes
- 1/2 xícara (chá) de carne de porco cozida e esfiada, ou camarões cozidos e picados
- 2 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos ou em conserva
- 1 1/2 xícara (chá) de brotos de feijão
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a mão, ou na batedeira, bata todos os ingredientes.
- Aqueça numa frigideira pequena com um pouco de óleo.
- Quando estiver bem quente, coloque 1 ou 2 colheres de sopa da massa líquida preparada e deixe fritar até que a massa fique firme.
- Vire a panqueca e frite também do outro lado.
- Faça o mesmo com as outras panquecas e reserve.
- Para fazer o recheio, pique bem o alho e corte as cebolinhas verdes em rodelinhas bem finas.
- Reserve em recipientes separados.
- Numa outra vasilha, misture a carne de porco, ou os camarões, com 2 colheres de chá de molho de soja.
- Corte os cogumelos em fatias finas.
- Lave os brotos de feijão e escorra.
- Tenha todos os ingredientes à mão, perto do fogão, antes de começar a preparar as panquecas.
- Aqueça uma frigideira e junte 2 colheres de sopa de óleo.
- Junte o alho picado e mexa por um momento.
- Adicione as rodelinhas de cebolinhas verdes e mexa, até que comecem a ficar macias (por uns 10 a 15 segundos).
- Junte a carne ou o camarão, mexa e acrescente os cogumelos.
- Continue mexendo por mais alguns segundos, adicione os brotos de feijão e misture, até aquecer ligeiramente.
- Retire do fogo.
- Coloque 1 colher de sopa de recheio em cada panqueca.
- Enrole as panquecas bem apertadas, dobre as extremidades em direção ao centro, colocando uma dentro da outra.
- Se desejar, espete um palito para prender.
- Por fim, frite as panquecas em bastante óleo, em fogo médio, até que elas fiquem douradas, virando uma única vez.
- Escorra bem.
- Sirva imediatamente.