Receita de Panquecas chinesas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 a 4 gotas de molho de soja (shoyu)
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 3 cobolinhas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de carne de porco cozida e esfiada, ou camarões cozidos e picados
  • 2 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos ou em conserva
  • 1 1/2 xícara (chá) de brotos de feijão
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com a mão, ou na batedeira, bata todos os ingredientes.
  • Aqueça numa frigideira pequena com um pouco de óleo.
  • Quando estiver bem quente, coloque 1 ou 2 colheres de sopa da massa líquida preparada e deixe fritar até que a massa fique firme.
  • Vire a panqueca e frite também do outro lado.
  • Faça o mesmo com as outras panquecas e reserve.
  • Para fazer o recheio, pique bem o alho e corte as cebolinhas verdes em rodelinhas bem finas.
  • Reserve em recipientes separados.
  • Numa outra vasilha, misture a carne de porco, ou os camarões, com 2 colheres de chá de molho de soja.
  • Corte os cogumelos em fatias finas.
  • Lave os brotos de feijão e escorra.
  • Tenha todos os ingredientes à mão, perto do fogão, antes de começar a preparar as panquecas.
  • Aqueça uma frigideira e junte 2 colheres de sopa de óleo.
  • Junte o alho picado e mexa por um momento.
  • Adicione as rodelinhas de cebolinhas verdes e mexa, até que comecem a ficar macias (por uns 10 a 15 segundos).
  • Junte a carne ou o camarão, mexa e acrescente os cogumelos.
  • Continue mexendo por mais alguns segundos, adicione os brotos de feijão e misture, até aquecer ligeiramente.
  • Retire do fogo.
  • Coloque 1 colher de sopa de recheio em cada panqueca.
  • Enrole as panquecas bem apertadas, dobre as extremidades em direção ao centro, colocando uma dentro da outra.
  • Se desejar, espete um palito para prender.
  • Por fim, frite as panquecas em bastante óleo, em fogo médio, até que elas fiquem douradas, virando uma única vez.
  • Escorra bem.
  • Sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela