Receita de Pipoca caramelizada

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de pipoca
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de glucose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoins torrados, sem casca

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
  • Coloque a pipoca numa panela assadeira grande untada e leve ao forno apenas para mante-las quente.
  • Numa panela, coloque a glucose de milho e a água e mexa até ferver.
  • Acrescente o amendoin e cozinhe a calda até o ponto de bala dura.
  • Despeje o caramelo sobre a pipoca e deixe esfriar até começar a firmar.
  • Em seguida, corte a mistura de pipoca em pedaços.
  • Deixe esfriar e sirva.

Dica

  • Para reconhecer o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque num pires com água fria.
  • Faça uma bolinha com a calda.
  • Se a bolinha mantiver a forma, é porque a calda atingiu o ponto de bala dura.

Rendimento:6 a 8 porções.

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