Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de pipoca
- Manteiga ou margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de glucose de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoins torrados, sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
- Coloque a pipoca numa panela assadeira grande untada e leve ao forno apenas para mante-las quente.
- Numa panela, coloque a glucose de milho e a água e mexa até ferver.
- Acrescente o amendoin e cozinhe a calda até o ponto de bala dura.
- Despeje o caramelo sobre a pipoca e deixe esfriar até começar a firmar.
- Em seguida, corte a mistura de pipoca em pedaços.
- Deixe esfriar e sirva.
Dica
- Para reconhecer o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque num pires com água fria.
- Faça uma bolinha com a calda.
- Se a bolinha mantiver a forma, é porque a calda atingiu o ponto de bala dura.
Rendimento:6 a 8 porções.