Receita de Gelado light de café

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 ovos – separar claras das gemas
  • 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor branca
  • 2 xícaras (chá) de Café Descafeinado Clássico Melitta filtrado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 20 envelopes de adoçante (aspartame)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho em uma das xícaras (chá) de leite e leve ao fogo com o restante do leite e as gemas.
  • Mexa bem até formar um creme.
  • Reserve.
  • Num recipiente, misture a gelatina com o Café Descafeinado Clássico Melitta em temperatura ambiente e deixe hidratar por 1 minuto.
  • A seguir, incorpore ao creme reservado e mexa bem.
  • Misture a essência de baunilha e o adoçante.
  • Leve à geladeira até começar a engrossar.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve e depois misture delicadamente ao creme gelado.
  • Distribua em taças e leve novamente para gelar.
  • Decore com morangos, outra fruta de sua preferência ou com Chantilly light.
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