Receita de Parfait de chocolate

Ingredientes

  • 75 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga
  • 4 gemas
  • 125 g de açúcar
  • 90 g de chocolate em pó
  • ½ xícara (café) pronto e forte
  • 250 g de creme de leite para chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate no banho-maria com a manteiga(não deixe ferver).
  • Misture bem e reserve.
  • Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa bem clara.
  • Junte as duas misturas, adicione o chocolate peneirando e o café.
  • Bata o creme chantilly em ponto firme.
  • Junte os dois cremes com muito cuidado.
  • Misture delicadamente com uma espumadeira.
  • Coloque o parfait numa taça grande, ou monte em tacinhas separadas.
  • Decore com raspas de chocolate e hortelã.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela