Ingredientes
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados em fatias pelo comprimento
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 12 morangos inteiros para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, misture as claras, o açúcar, os morangos e o suco de limão.
- Bata com a velocidade alta por uns 10 minutos, até que, ao se levantar as pás da batedeira da mistura, se formem picos firmes com as claras.
- Se começar a respingar muito para fora, coloque um pano de cozinha em volta da batedeira.
- Misture o creme de leite em lata à mistura de morangos.
- Coloque numa forma decorativa, cubra com filme plástico e leve ao freezer ou ao congelador da geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro.
- Para desenformar, aqueça ligeiramente a forma em água quente ou coloque um pano úmido aquecido envolvendo o fundo e os lados da forma.
- Prepare os morangos para decorar; bata a clara em neve até obter picos moles.
- Aos poucos, vá acrescentando o açúcar de confeiteiro, até se formarem picos firmes.
- Lave os morangos, mantendo, se possível, os cabinhos e as folhinhas.
- Mergulhe os morangos na mistura de claras.
- Deixe secar sobre uma grade.
- Depois, coloque sobre o parfait.
Rendimento:8 porções