Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) de açucar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 300 g de damascos
- 250 ml de suco de laranja
- Açúcar a gosto ou 2 colheres (sopa)
- Chantilly (suficiente para rechear e decorar a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Separe as claras das gemas em tigelas separadas.
- Nas claras, junte 1 pitada de sal e bata na batedeira até obter o ponto de neve bem firme.
- Reserve.
- As gemas também bata com uma pitada de sal e as 8 colheres (sopa) de açúcar peneiradas até obter um creminho bem fofo.
- Incorpore delicadamente, metade das claras e mexa com um batedor manual de baixo para cima.
- Em seguida vá juntando aos poucos a farinha de trigo peneirada alternando com o restante da clara mexendo delicadamente até incorporar tudo.
- Forre uma forma quadrada de 25×30 cm com papel manteiga untado só com margarina ou manteiga e estenda a massa levando ao forno preaquecido por mais ou menos 10 minutos.
- Enquanto iss prepare os damascos conforme abaixo.
Recheio
- Pique o damasco e junte ao suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo, deixando cozinhar até o suco reduzir e ficar só um caldinho gelatinoso.
- Deixe esfriar e utilize.
Montagem
- Desenforme a massa do rocambole em cima de uma folha de papel vegetal, distribua o chantilly por cima da massa e coloque o damasco ja cozido junto com o caldinho gelatinoso do suco de laranja que se formou.
- Enrole com a ajuda do papel vegetal, coloque numa travessa, polvilhe açucar de confeiteiro palpável.
- Decore a gosto.
Blog: Sabor e Cor