Receita de Rocambole especial de chocolate

Foto: Joselia Sardeiro, chef de confeitaria do Windsor Marapendi

Ingredientes

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 80 g de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Massa de pão de ló

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Recheio de chocolate

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até dar ponto de brigadeiro.

Dica: Não parar de mexer até dar ponto.

Massa de pão de ló

  • Em uma batedeira coloque os ovos com açúcar e bata até formar uma espuma bem leve.
  • Tire da batedeira com uma espátula e acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó e misture suavemente até ficar como uma massa de bolo.
  • Coloque na assadeira quadrada com papel manteiga untado e asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até sentir que quando ao apertar a massa não fica marcas de dedo.

Montagem

  • Para montar o rocambole, vire em um papel manteiga e com uma espátula passe o recheio e enrole.
  • Depois passe o mesmo recheio por fora e enfeite com raspas de chocolate, suspiros e fios de ovos.

Rendimento: 8 porções

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