Ingredientes
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 80 g de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Massa de pão de ló
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio de chocolate
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até dar ponto de brigadeiro.
Dica: Não parar de mexer até dar ponto.
Massa de pão de ló
- Em uma batedeira coloque os ovos com açúcar e bata até formar uma espuma bem leve.
- Tire da batedeira com uma espátula e acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó e misture suavemente até ficar como uma massa de bolo.
- Coloque na assadeira quadrada com papel manteiga untado e asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até sentir que quando ao apertar a massa não fica marcas de dedo.
Montagem
- Para montar o rocambole, vire em um papel manteiga e com uma espátula passe o recheio e enrole.
- Depois passe o mesmo recheio por fora e enfeite com raspas de chocolate, suspiros e fios de ovos.
Rendimento: 8 porções